Recette
Cake au citron de Melissa
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 gâteau
- zeste râpé de 1 citron
- jus de 2,5 citrons
- 200 g de farine
- 50 g de fécule
- 2 c. à café de levure chimique
- 100 g de sucre glacé
- 250 g de beurre
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (175ºc).
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Le laisser tiédir puis ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le sel, le zeste de citron, le jus d'un citron.
- Mélanger à part farine, fécule, levure, incorporer peu à peu.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Laisser refroidir le gâteau dans son moule pendant 10 min avant de le démouler.
- Mélanger le sucre glace, le jus de 1,5 citron jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
- Y napper le gâteau.