Recette
Cake au citron de Melissa

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 gâteau
  • zeste râpé de 1 citron
  • jus de 2,5 citrons
  • 200 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 100 g de sucre glacé
  • 250 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (175ºc).
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Le laisser tiédir puis ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le sel, le zeste de citron, le jus d'un citron.
  • Mélanger à part farine, fécule, levure, incorporer peu à peu.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Laisser refroidir le gâteau dans son moule pendant 10 min avant de le démouler.
  • Mélanger le sucre glace, le jus de 1,5 citron jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
  • Y napper le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité