Recette
Faisan grand veneur au porto

Vous avez besoin de
  • 1 jeune faisan avec son foie
  • 150 g de poitrine fumée
  • 1 petite boite de pelures de truffes
  • 1 boite de 450 g de purée de marrons
  • 1 tranche de lard gras
  • 800 g de petits pois surgelés ou en boite
  • 10 cl de porto
  • 75 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire raidir dans 25 g de beurre le foie du faisan, le hacher finement au couteau.
  • Découper la poitrine fumée en lardons.
  • Mélanger-les au foie, à la purée de marrons, aux truffes.
  • Saler, poivrer.
  • Lier avec le jus des truffes, la moitié du porto.
  • Remplir le faisan avec cette farce, recoudez l'ouverture au fil de cuisine, puis barder le faisan avec la tranche de lard gras.
  • Dans une cocotte, faire dorer le faisan 5 min à feu moyen avec le reste du beurre, l'huile.
  • Mouiller avec le reste de porto, couvrir, laisser cuire le faisan pendant 1 heure à feu doux.
  • Faire chauffer doucement les petits pois, laisser cuire un peu s'ils sont surgelés.
  • Disposer le faisan sur un plat de service en présentant la sauce, les petits pois à part.
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