Recette
Faisan grand veneur au porto
Vous avez besoin de
- 1 jeune faisan avec son foie
- 150 g de poitrine fumée
- 1 petite boite de pelures de truffes
- 1 boite de 450 g de purée de marrons
- 1 tranche de lard gras
- 800 g de petits pois surgelés ou en boite
- 10 cl de porto
- 75 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire raidir dans 25 g de beurre le foie du faisan, le hacher finement au couteau.
- Découper la poitrine fumée en lardons.
- Mélanger-les au foie, à la purée de marrons, aux truffes.
- Saler, poivrer.
- Lier avec le jus des truffes, la moitié du porto.
- Remplir le faisan avec cette farce, recoudez l'ouverture au fil de cuisine, puis barder le faisan avec la tranche de lard gras.
- Dans une cocotte, faire dorer le faisan 5 min à feu moyen avec le reste du beurre, l'huile.
- Mouiller avec le reste de porto, couvrir, laisser cuire le faisan pendant 1 heure à feu doux.
- Faire chauffer doucement les petits pois, laisser cuire un peu s'ils sont surgelés.
- Disposer le faisan sur un plat de service en présentant la sauce, les petits pois à part.