Recette
Tourte sucrée des Pyrénées
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 500 g de sucre
- 150 g de beurre + un peu pour le moule
- 6 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 verre de lait
- 1 c. à soupe de zestes de citron râpé très fin
Instructions
- Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
- Préchauffer le four th 5 (150°c).
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Réserver les blancs au frais.
- Fouetter les jaunes, le sucre puis ajouter les zestes de citron, le lait, la farine, la levure, le beurre fondu.
- Mélanger bien.
- Battre les blancs en neige bien ferme.
- Les incorporer délicatement à la pâte.
- Beurrer un moule à bords hauts (de type moule à brioche), verser la pâte dedans.
- Enfourner, faire cuire une heure.
- Sortir la tourte du four, laisser tiédir avant de démouler.
- Servir tiède ou froid avec de la confiture de myrtilles.