Recette
Tourte sucrée des Pyrénées

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 500 g de sucre
  • 150 g de beurre + un peu pour le moule
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre de lait
  • 1 c. à soupe de zestes de citron râpé très fin
Tourte sucrée des Pyrénées
Instructions
  • Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
  • Préchauffer le four th 5 (150°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Réserver les blancs au frais.
  • Fouetter les jaunes, le sucre puis ajouter les zestes de citron, le lait, la farine, la levure, le beurre fondu.
  • Mélanger bien.
  • Battre les blancs en neige bien ferme.
  • Les incorporer délicatement à la pâte.
  • Beurrer un moule à bords hauts (de type moule à brioche), verser la pâte dedans.
  • Enfourner, faire cuire une heure.
  • Sortir la tourte du four, laisser tiédir avant de démouler.
  • Servir tiède ou froid avec de la confiture de myrtilles.
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