Recette
Tiramisu léger aux poires et tofu soyeux
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 1 stick de Canderel vanille
- 1/2 cc de maïzena
- sel
- 200 g de tofu soyeux
- 6 poires
- 4 c. à soupe de fromage blanc 0%
- 6 c. à soupe d'édulcorant en poudre
- jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajouter le stick vanillé.
- Mélanger délicatement, incorporer les jaunes un à un, la maïzena.
- Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 15 min.
- Laisser refroidir en dehors du four.
- Pendant ce temps, préparer la mousse aux poires.
- Éplucher les fruits, retirer les pépins, arroser d'un peu de jus de citron.
- Les mixer avec le tofu soyeux, l'édulcorant.
- Découper des ronds à l'aide de cercle individuel dans le biscuit à la cuillère.
- Mettre 2 cercles en inox dans un plat creux, déposer un disque de biscuit dans chacun d'eux.
- Verser une partie de la mousse de poires, recouvrir d'un autre disque.
- Remettre de la mousse de poires.
- Mettre au frais toute une nuit (les tiramisu vont rendre du jus, vider le surplus).
- Le lendemain, déposer dans une assiette, saupoudrer d'un peu de chocolat van houten.
- Déguster frais.