Recette
Miroir au cassis
Vous avez besoin de
- 20 cl de crème de cassis
- 250 g de fraises
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- 7 feuilles de gélatine (14 g)
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
Instructions
- Laver, équeuter les fraises, les mixer, mélanger-les avec 10 cl de crème de cassis.
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre dans un saladier, verser le lait bouillant en remuant.
- Reverser dans la casserole, faire épaissir à feu très doux en tournant avec une cuillère en bois.
- Juste avant l'ébullition, reverser cette crème dans un saladier, y incorporer 6 feuilles de gélatine égouttée, faire fondre en fouettant puis laisser tiédir.
- Monter la crème liquide en chantilly, l'incorporer avec la purée de fraises à la crème refroidie.
- Verser dans un cercle en inox de 20 cm de diamètre, de 5 cm de haut posé sur une assiette plate, lisser le dessus, mettre 4 heures au frigo.
- Faire bouillir le reste de crème de cassis, hors du feu, y incorporer la dernière feuille de gélatine bien essorée, laisser tiédir.
- Verser sur la mousse, lisser à la spatule.
- Remettre 30 min au frais.
- Retirer le cercle, servir.
- Décorer le dessus avec des fruits frais trempés dans de la confiture de fruits rouges à peine tiède.