Recette
Tartelettes amandine
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 pommes
- 40 g de beurre allégé
- 1 œuf
- 60 g de poudre d'amande
- 2 c. à soupe d’édulcorant spécial cuisson
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
- Abaisser la pâte, détailler-la en 4 cercles de 12 centimètres de diamètre.
- La piquer à l'aide d'une fourchette.
- La placer au congélateur.
- Dans un saladier, déposer le beurre mou.
- Y ajouter de l’édulcorant.
- Incorporer la poudre d'amande, l'oeuf.
- Mélanger énergiquement.
- Éplucher les pommes, les couper en lamelles.
- Retirer les cercles de pâte du congélateur, étaler-y une couche de crème d'amande.
- Déposer dessus les lamelles de pommes.
- Saupoudrer d’un peu d’édulcorant.
- Enfourner.
- Au bout de 10 minutes de cuisson, réduire la température du four.
- Poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
- Servir les tartelettes amandine chaudes.