Recette
Soufflé de foie aux quenelles
Vous avez besoin de
- 100 g de foie de volaille
- 3 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 10 biscottes
- 1 tranche de pain sec
- 75 cl de lait
- 1 botte de persil
- 12 quenelles natures (lyonnaises)
- 800 ml de sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise)
- 400 ml d'eau
- 1 boîte d'olives vertes
- 1 boîte de champignons de Paris
- 50 g de beurre
Instructions
- Casser le pain sec en plusieurs morceaux.
- Hacher le foie avec le persil, l’ail.faire chauffer jusqu’à ébullition le lait, dans lequel vous ajouter les biscottes brisées, le pain sec.
- Dans un plat allant au four, mettre le hachis de foie.
- Y incorporer le lait, ajouter les œufs.
- Mélanger bien.
- Saler, poivrer.
- Faire ensuite cuire à thermostat 7 (210°c) pendant 1h30 min.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
- Verser la sauce tomate, puis l’eau.
- Ajouter les champignons, les olives.
- Déposer les quenelles, recouvrer la casserole, laisser mijoter à feu moyen pendant 1 heure.
- Servir chaud, le soufflé accompagné de la sauce tomate, des quenelles.