Recette
Salade au confit de canard, aux pommes et aux clémentines
Vous avez besoin de
- 1 salade (batavia, laitue...)
- 200 g de confit de canard découpé
- 3 clémentines
- 2 pommes
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essorer la salade.
- Peler les pommes, enlever le coeur ainsi que les pépins, les couper en dés.
- Éplucher les clémentines, détailler-les en quartiers.
- Mettre la salade, les dés de pommes, les quartiers de clémentines dans un saladier.
- Terminer par les morceaux de confit de canard.
- Saupoudrer de ciboulette ciselée.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, sel, poivre.
- Avec une fourchette, remuer vigoureusement.
- Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade, mélanger.