Recette
Quiche poireaux saumon
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 jaune d’oeuf + 3 oeufs entiers
- 2 c. à soupe d’eau
- 4 poireaux
- 200 ml de vin blanc
- 250 ml de crème fraîche
- 100 ml de lait
- 1 pincée de paprika
- 250 g de saumon fumé
- 125 g de beurre ramolli + 25 g pour la garniture
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger la farine, le beurre, le jaune d’oeuf, le sel.
- Ajouter l'eau en dernier, si la pâte paraît sèche.
- Laisser reposer 1 heure.
- Éplucher, laver, couper les poireaux en rondelles.
- Laisser cuire 10 min dans 25 g de beurre, ajouter le vin blanc.
- Laisser mijoter quelques minutes.
- Mélanger la crème fraîche, le lait, les oeufs entiers battus, le paprika, le sel, le poivre.
- Couper le saumon en dés.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré, fariné.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
- Sur le fond de la tarte, étaler les poireaux, déposer le saumon, verser le mélange aux oeufs, enfourner pour 25 min environ.