Recette
Agneau à l'algérienne
Vous avez besoin de
- 750 g de viande d'agneau
- 1 petit oignon
- 500 g de prunes
- 300 g d'abricots secs
- 200 g de sucre cristalisé
- 1 poignée d'amandes grillées
- quelques pistaches grillées
- graines de sesames grillées
- 1 c. à soupe de smen
- 1 gros bâton de cannelle
- safran
- 3 c. à soupe d'huile
- eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir
Instructions
- Dans une marmite, mettre la viande, l'huile, le smen sur feu dou, laisser mijoter.
- Ajouter le sel, les autres ingrédients, mouiller avec très peu d'eau, ajouter l'oignon complet.
- Baisser le feu.
- Passer les fruits secs à la vapeur 15 min, renverser dans un plat creux en verre, couvrir de sucre, fermer par un couvercle.
- Une fois la viande cuite, la sauce réduite, déposer les morceaux de viande dans un plat de service.
- Prendre la moitié des prunes, décorer autour de la viande.
- Verser le sirop des fruits secs dans la sauce, faire bouillir 1 min puis verser sur le plat.
- Saupoudrer des graines de sésames, du reste des prunes.
- Répartir sur le plat, enfin décorer d'amandes, de pistache grillées.