Recette
Flamiche aux poireaux noix muscade
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g de poireaux émincés (surgelés ou sous vide)
- 2 oeufs
- 10 cl de crème épaisse
- 10 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, faire les poireaux à feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse.
- Dans une jatte.
- Fouetter les oeufs avec la crème, le lait, la muscade, du sel, du poivre.
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte, garnir avec les poireaux, verser délicatement la crème, enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Servir aussitôt.