Recette
Flamiche aux poireaux noix muscade

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500 g de poireaux émincés (surgelés ou sous vide)
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème épaisse
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, faire les poireaux à feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse.
  • Dans une jatte.
  • Fouetter les oeufs avec la crème, le lait, la muscade, du sel, du poivre.
  • Dérouler la pâte dans un moule à tarte, garnir avec les poireaux, verser délicatement la crème, enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité