Recette
Riz cantonnais

Vous avez besoin de
  • 240 g de riz long
  • 200 g de crevettes
  • 2 tranches de jambon
  • 4 œufs
  • 100 g de petits pois cuits
  • 4 branches de persil plat
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre
Riz cantonnais
Instructions
  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec l'huile de sésame, une pincée de sel, de poivre.
  • Et verser le mélange dans une poêle anti-adhésive.
  • Faire cuire en omelette quelques minutes.
  • Retirer l'omelette de la poêle, la couper en petits dés.
  • Couper également le jambon en dés, décortiquer les crevettes.
  • A la fin de la cuisson du riz, égoutter-le.
  • Faire chauffer l'huile de tournesol dans un wok.
  • Ajouter le riz, le jambon coupé en dés, les crevettes, les petits pois, les dés d'omelette.
  • Mélanger bien, poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Répartir le riz cantonnais dans plusieurs bols, saupoudrer de persil plat émincé, servir.
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