Recette
Riz cantonnais
Vous avez besoin de
- 240 g de riz long
- 200 g de crevettes
- 2 tranches de jambon
- 4 œufs
- 100 g de petits pois cuits
- 4 branches de persil plat
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec l'huile de sésame, une pincée de sel, de poivre.
- Et verser le mélange dans une poêle anti-adhésive.
- Faire cuire en omelette quelques minutes.
- Retirer l'omelette de la poêle, la couper en petits dés.
- Couper également le jambon en dés, décortiquer les crevettes.
- A la fin de la cuisson du riz, égoutter-le.
- Faire chauffer l'huile de tournesol dans un wok.
- Ajouter le riz, le jambon coupé en dés, les crevettes, les petits pois, les dés d'omelette.
- Mélanger bien, poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Répartir le riz cantonnais dans plusieurs bols, saupoudrer de persil plat émincé, servir.