Recette
Marmite de poisson et de tomates
Vous avez besoin de
- 1 oignon ou poireau moyen, haché
- 1 1/2 c. à thé d'ail émincé
- 1 grosse branche de céleri, hachée
- 1/4 c. à thé de graines de fenouil
- une pincée de flocons de piment fort
- 1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates, non égouttées et hachées
- 1/4 tasse de vin blanc (facultatif)
- 1 lb de filets de poisson frais ou surgelés (sole, flétan, morue)
- 1/4 tasse de persil frais haché ou de coriandre
- 2 c. à thé d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen, faire revenir l'oignon, l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit pendant environ 5 min.
- Ajouter le céleri, les graines de fenouil, les flocons de piment fort, les tomates, le vin (s'il y a lieu), porter à ébullition.
- Réduire le feu, laisser mijoter pendant 5 min.
- Ajouter alors le poisson, le faire cuire jusqu'à ce que la chair soit opaque, soit pendant 5 min, pour le poisson frais, 10 min pour le poisson surgelé.
- Ajouter le persil, saler, poivrer au goût.
- La plupart des poissons se défont lorsqu'on ajoute le sel, le poivre en remuant, sinon le couper avant de servir.