Recette
Risotto au foie
Vous avez besoin de
- 50 g de poitrine fumée
- 150 g de foie de génisse
- 400 g de riz
- 3 échalotes
- 1 pincée de thym
- 1 cube de bouillon
- 2 c. à soupe de vin rouge
- 100 g de gruyère râpé
- 2 brins de persil
- 50 g de concentré de tomate
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
Instructions
- Faire cuire le riz 20 min dans l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, éplucher les échalotes puis les hacher.
- Couper la poitrine, le foie en petits dés.
- Dans une cocotte, chauffer l'huile, y faire dorer les échalotes, la poitrine, le foie pendant 5 min.
- Ajouter le thym.
- Saler, poivrer, couvrir puis baisser le feu, faire cuire encore 5 min.
- Dans un bol, mélanger le cube de bouillon avec un verre d'eau chaude, le vin, le concentré de tomates.
- Verser dans la cocotte.
- Égoutter le riz, l'ajouter à son tour dans la cocotte, tourner pendant 3 min.
- Retirer du feu, ajouter le gruyère, le beurre.
- Tourner encore pour faire fondre le beurre.
- Servir, décoré de persil.