Recette
Risotto au foie

Vous avez besoin de
  • 50 g de poitrine fumée
  • 150 g de foie de génisse
  • 400 g de riz
  • 3 échalotes
  • 1 pincée de thym
  • 1 cube de bouillon
  • 2 c. à soupe de vin rouge
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 brins de persil
  • 50 g de concentré de tomate
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Faire cuire le riz 20 min dans l'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, éplucher les échalotes puis les hacher.
  • Couper la poitrine, le foie en petits dés.
  • Dans une cocotte, chauffer l'huile, y faire dorer les échalotes, la poitrine, le foie pendant 5 min.
  • Ajouter le thym.
  • Saler, poivrer, couvrir puis baisser le feu, faire cuire encore 5 min.
  • Dans un bol, mélanger le cube de bouillon avec un verre d'eau chaude, le vin, le concentré de tomates.
  • Verser dans la cocotte.
  • Égoutter le riz, l'ajouter à son tour dans la cocotte, tourner pendant 3 min.
  • Retirer du feu, ajouter le gruyère, le beurre.
  • Tourner encore pour faire fondre le beurre.
  • Servir, décoré de persil.
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