Recette
Soupe de pommes, cannelle et vanille

Vous avez besoin de
  • 6 grosses pommes
  • 40 g de beurre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de sucre en poudre
  • 6 c. à soupe de lait concentré sucré
Soupe de pommes, cannelle et vanille
Instructions
  • Peler les pommes, ôter cœurs, pépins, détailler-les en morceaux.
  • Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter les pommes, les bâtons de cannelle, le sucre, mélanger, faire cuire à feu très doux.
  • Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines à la pointe d'un petit couteau, ajouter les graines, la gousse dans le faitout.
  • Prolonger la cuisson des pommes 5 min environ jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes, légèrement caramélisées.
  • Puis ajouter l'eau, laisser cuire 7 min à léger mijotement.
  • Ce temps passé, retirer la gousse de vanille, les bâtons de cannelle puis mixer la soupe en y ajoutant le lait concentré sucré.
  • Servir chaud ou froid en ajoutant une pincée de cannelle en poudre à la surface de chaque bol.
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