Recette
Magret de canard aux poires
Vous avez besoin de
- 4 magrets de canard
- 4 poires
- 5 g de poivre vert
- 5 g de poivre rose
- 5 g de poivre blanc
- 1 dl de champagne
- 2 sachets de safran
- 2 dl de demi-glace
- 5 cl de vinaigre de Cognac
- sel de roses
Instructions
- Délayer le safran dans le champagne, ramollir y les poivres vert, blanc, rose.
- Mettre les poires (épluchées, entières) dans une petite casserole (les poires ne doivent pas s'écraser).
- Verser le champagne avec le poivre, le vinaigre de cognac, faire cuire les poires puis réserver-les.
- Faire quatre entailles croisées sur la peau des magrets de canard, les mettre dans une poêle chaude avec très peu de matière grasse en commençant par la peau.
- Ajouter les poires entières, les retourner à feu vif, assaisonner avec le sel de roses.
- Verser le champagne avec le poivre.
- Laisser évaporer de moitié, ajouter la demi glace.
- Laisser cuire 10 min environ, contrôler l'assaisonnement avant de servir.