Recette
Couronne d'aubergines et riz
Vous avez besoin de
- 6 aubergines
- 300 g de riz
- 400 g de purée de tomates
- 3 tranches de jambon
- 100 g de parmesan
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de basilic
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Couper les aubergines dans la longueur en tranches, 1 en dés.
- Les étaler dans un plat en les saupoudrant de sel fin pour les faire dégorger.
- Les serrer bien avec les mains pour enlever toute l'eau.
- Les faire dorer des deux cotés, tapisser-en les parois d'un moule en couronne.
- Faire dorer les dés d'aubergines.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire le riz, le mettre dans un saladier.
- Ajouter le jambon coupé en dés, les aubergines en dés dorées, l'huile d'olive.
- Mélanger le tout, remplir le moule.
- Faire dorer légèrement l'oignon émincé très fin, ajouter la tomate en purée, l'ail ecrasé, le basilic.
- Saler, poivrer.
- Faire mijoter 45 min.
- Enfourner le moule 15 min.
- Démouler sur un plat de service.
- Mettre la sauce au centre, servir.