Recette
Poires au chocolat poivré

Vous avez besoin de
  • poire : 4
  • sucre : 200 g
  • zeste d'orange : 1
  • chocolat amer : 125 g
  • crème liquide : 15 cl
  • beurre : 20 g
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préparer un sirop , faire bouillir 75 cl d'eau, le sucre, le zeste d'orange.
  • Peler les poires, retirer le cœur en les creusant par-dessous, les plonger dans le sirop bouillant, laisser frémir 20 min à découvert.
  • Au bout de ce temps, égoutter-les, les laisser tiédir.
  • Casser le chocolat en morceaux, faire bouillir la crème dans une petite casserole, la verser sur le chocolat en remuant puis ajouter le beurre en parcelles tout en lissant la sauce avec un fouet.
  • Poser les poires sur 4 assiettes, les napper de sauce au chocolat, donner un ou deux tours de moulin à poivre, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité