Recette
Charlotte aux 2 chocolats

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 c. à soupe de lait
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 5 cl de rhum blanc
Charlotte aux 2 chocolats
Instructions
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  • Casser le chocolat noir en morceaux (réserver-en quelques-uns pour la déco), les faire fondre, casser ensuite le chocolat blanc en morceaux, les faire fondre avec le chocolat noir, mélanger le tout avec le lait jusqu’à l'obtention d’une pâte lisse.
  • Essorer les feuilles de gélatine, les faire fondre dans le chocolat en fouettant.
  • Verser dans une jatte, laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Ajouter les jaunes 1 à 1 dans le chocolat en fouettant, ainsi que le sucre.
  • Fouetter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement dans la préparation.
  • Chemiser un moule à charlotte de papier sulfurisé.
  • Verser le rhum dans une assiette creuse ajouter un peu d’eau.
  • Tremper légèrement les biscuits dans ce mélange, les disposer sur les parois du moule à charlotte.
  • Puis verser la crème au chocolat.
  • Placer au frais pendant au moins 2 heures.
  • A l’aide d’un économe, faire des copeaux de chocolat blanc.
  • Démouler la charlotte sur un plat, décorer-la de copeaux de chocolat blanc, servir aussitôt.
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