Recette
Tarte des grisons
Vous avez besoin de
- 60 g de farine
- 60 g de beurre en morceaux
- 1/2 l de lait
- noix de muscade
- 1 pincée de sel
- 80 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 pâte brisée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la pâte brisée, c'est meilleur (ou acheter-en une toute prête).
- Beurrer, fariner un moule, étaler-y la pâte.
- Préparer la béchamel en mélangeant la farine, le lait froid, le beurre, saler, muscadez.
- Faire cuire doucement 20 min.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige.
- Hors du feu, ajouter le fromage râpé puis les jaunes, les blancs battus en neige à la béchamel.
- Étaler cette préparation sur la pâte, enfourner 20 min.
- Déguster avec une bonne salade.