Recette
Tarte des grisons

Vous avez besoin de
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre en morceaux
  • 1/2 l de lait
  • noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 1 pâte brisée
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la pâte brisée, c'est meilleur (ou acheter-en une toute prête).
  • Beurrer, fariner un moule, étaler-y la pâte.
  • Préparer la béchamel en mélangeant la farine, le lait froid, le beurre, saler, muscadez.
  • Faire cuire doucement 20 min.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs en neige.
  • Hors du feu, ajouter le fromage râpé puis les jaunes, les blancs battus en neige à la béchamel.
  • Étaler cette préparation sur la pâte, enfourner 20 min.
  • Déguster avec une bonne salade.
Accès rapide téléphone

Publicité