Recette
Tomate farcie à la mozzarella
Vous avez besoin de
- 1 tomate
- 2 tranches de mozzarella
- 25 g de thon à l'huile
- 2 filets d'anchois
- 2 olives noires
- 1 c. à café de câpres
- 2 oignons au vinaigre (petits)
- 4 tomates cerise rouge (et/ou jaune)
- cerfeuil
- sel, poivre
Instructions
- Laver la tomate, l'essuyer, découper le chapeau bien droit.
- Retirer la chair à l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère sans percer la peau, puis enlever les graines, concasser la chair.
- Couper les tomates-cerise en rondelles,, les anchois en lanières, les oignons en 4, les olives en petits morceaux.
- Ajouter le thon, les câpres.
- Mélanger tous les ingrédients avec la chair concassée.
- Saler, poivrer, remplir la tomate.
- Découper la mozzarella aux dimensions de la tomate, poser une tranche dessus, la garnir du mélange, poser une autre tranche par-dessus, puis terminer par le reste des ingrédients.
- Décorer de brins de cerfeuil.
- Poser le chapeau.
- Accompagner la tomate d'huile d'olive, de vinaigre balsamique.