Recette
Savarin flambé
Vous avez besoin de
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 2 c à soupe de lait
- 4 oeufs
- 45 g de beurre fondu
- sel
- 180 g de sucre
- 1/4 ou 1/8 de l d'eau
- 1/10° ou 1/20° de l de rhum
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 4 1/2 (120ºc).
- Mélanger les jaunes, le sucre jusqu'à blanchiment.
- Ajouter la levure, le sel, le lait.
- Battre les blancs en neige les ajouter à la pâte.
- Enfourner 40 min au four thermostat 4 1/2 (120ºc).
- Imbiber le savarin de sirop au rhum.
- Garnir le centre de crème pâtissière pralinée.
- Disposer des demi-pêches pochées sur la crème, saupoudrer de macarons écrasés, arroser de beurre fondu (20 à 25 g).
- Passer le tout 5 min à four chaud.
- Retirer du four, arroser le avec un petit verre de rhum chauffé au préalable dans une petite casserole, faire flamber.