Recette
Emincé de poulet aux carottes

Vous avez besoin de
  • 800 g d'escalopes de poulet
  • 8 grosses carottes
  • 6 échalotes
  • 2 citrons
  • 1 botte de petits oignons
  • 120 g de riz rond
  • ¼ de c a café de gingembre en poudre
  • 2 c. à café de sucre
  • 30 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le poulet en lanières, mélanger-les dans un plat avec une cuillère à soupe d'huile, le jus du citron, gingembre, sel, poivre.
  • Laisser mariner 20 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, peler les carottes, les échalotes, émincer-les en biseau, éplucher les oignons en leur laissant leur vert, émincer-le tout.
  • Faire cuire le riz 15 à 18 minutes environ (garder-le encore un peu ferme) dans de l'eau bouillante salée.
  • L'égoutter.
  • Pocher les carottes 10 min dans l'eau bouillante salée.
  • Chauffer une cuillère d'huile, le beurre dans une sauteuse, y faire revenir les oignons avec leur vert, les échalotes, les carottes.
  • Laisser dorer, saupoudrer de sucre, faire légèrement caraméliser.
  • Arroser avec le jus d'un citron, saler, poivrer, ajouter le gingembre, laisser mijoter 5 min.
  • Poêler le poulet égoutté dans le reste d'huile 3 min de chaque côté.
  • Arroser de marinade, laisser s'évaporer.
  • Mélanger le poulet avec le reste, servir bien chaud.
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