Recette
Emincé de poulet aux carottes
Vous avez besoin de
- 800 g d'escalopes de poulet
- 8 grosses carottes
- 6 échalotes
- 2 citrons
- 1 botte de petits oignons
- 120 g de riz rond
- ¼ de c a café de gingembre en poudre
- 2 c. à café de sucre
- 30 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Découper le poulet en lanières, mélanger-les dans un plat avec une cuillère à soupe d'huile, le jus du citron, gingembre, sel, poivre.
- Laisser mariner 20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, peler les carottes, les échalotes, émincer-les en biseau, éplucher les oignons en leur laissant leur vert, émincer-le tout.
- Faire cuire le riz 15 à 18 minutes environ (garder-le encore un peu ferme) dans de l'eau bouillante salée.
- L'égoutter.
- Pocher les carottes 10 min dans l'eau bouillante salée.
- Chauffer une cuillère d'huile, le beurre dans une sauteuse, y faire revenir les oignons avec leur vert, les échalotes, les carottes.
- Laisser dorer, saupoudrer de sucre, faire légèrement caraméliser.
- Arroser avec le jus d'un citron, saler, poivrer, ajouter le gingembre, laisser mijoter 5 min.
- Poêler le poulet égoutté dans le reste d'huile 3 min de chaque côté.
- Arroser de marinade, laisser s'évaporer.
- Mélanger le poulet avec le reste, servir bien chaud.