Recette
Oeuf de Pâques à la mousse au chocolat
Vous avez besoin de
- 4 oeufs de Pâques non garnis d'environ 10 cm de haut
- 250 g de chocolat blanc
- 250 g de crème légère
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre glace
- sel
Instructions
- Prélever 2 c.
- À soupe de crème sur la quantité indiquée, la mettre au bain-marie.
- Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux.
- Dès qu'il est mou, retirer la casserole du bain-marie, laisser tiédir (le chocolat ne doit pas durcir).
- Pendant ce temps, fouetter la crème en chantilly en lui ajoutant le sucre glace à mi-parcours.
- Monter les blancs d'oeufs en neige.
- Les ajouter délicatement à la chantilly en mélangeant crème, blanc d'oeufs.
- Travailler avec la spatule en soulevant plutôt qu'en tournant.
- Garnir chaque demi oeuf de mousse au chocolat blanc.
- Au moment de servir, poudrer de cacao non sucré.