Recette
Rougail de saucisse
Vous avez besoin de
- 1 kg de saucisses de Toulouse
- 5 tomates moyennes
- 5 piments oiseaux ou pas du tout selon le goût
- 1 oignon moyen
- 3 gousses d'ail
- safran
- 1 morceau de gingembre frais environ 2 cm
- 3 c. à soupe d'huile
- sel
Instructions
- Mettre une marmite sur le feu, ajouter 3 c.
- À soupe d'huile.
- Couper les saucisses en deux moitiés, les faire dorer dans l'huile chaude en les mélangeant de temps en temps.
- Couper les oignons en fines lamelles, écraser l'ail, le sel, le piment, le gingembre dans un mortier.
- Couper les tomates en petits cubes.
- Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre dans la marmite, écraser avec les saucisses, mélanger bien.
- Quand les épices ont pris de la couleur, ajouter les tomates, le safran.
- Mélanger de nouveau, couvrir, laisser cuire à petit feu en mélangeant de temps en temps.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.