Recette
Filets de porc à l'ananas
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon ou filet rôti de 400 g
- 8 Ã 10 tranches de lard
- 1 ananas
- 6 c. à soupe de consommé de volaille
- 2 c. Ã soupe de miel
- 50 g de beurre
- 2 c. Ã soupe d'huile
Instructions
- Éplucher l'ananas, couper une moitié en morceaux, passer l'autre au mixer, réserver.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
- Enrouler les tranches de lard autour du filet, ficeler le tout.
- Faire revenir le filet lardé dans une cocotte avec l'huile jusqu'à légère coloration.
- Le placer ensuite au four 35 Ã 40 minutes.
- Déglacer les sucs de la cocotte avec le bouillon de volaille, la moitié de la purée d'ananas, réduire d'un quart, saler, poivrer, réserver.
- Mélanger la purée d'ananas restante avec le miel, badigeonner le filet toutes les 10 min.
- Poêler les morceaux d'ananas dans le beurre.
- Après cuisson du filet, retirer la ficelle, le disposer sur un plat de service avec la sauce chaude.
- Servir avec les morceaux d'ananas, de la semoule de couscous, des brocolis.