Recette
Crumble aux poires, prunes et noisettes
Vous avez besoin de
- 3 belles poires
- 8 prunes noires
- 180 g de noisettes entières
- 150 g de farine
- 90 g de beurre mou
- 90 g de sucre brun
- 1 pincée de sel
Instructions
- Laver les prunes, les ouvrir en 2, ôter les noyaux.
- Éplucher les poires, les couper en quartiers, retirer le centre.
- Couper tous les fruits en morceaux.
- Beurrer un plat à four un peu profond.
- Mettre tous les fruits en vrac à l'intérieur.
- Concasser les noisettes.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200° c).
- Dans un saladier, mélanger à la main du bout des doigts la farine, le sucre brun, le beurre coupé en petits morceaux, le sel, les noisettes concassées.
- Recouvrer les fruits de la pâte, mettre au four.
- Faire cuire 15 min puis baisser le four thermostat 5 (150° c), prolonger la cuisson 15 min.
- Sortir du four, laisser refroidir.
- Servir tiède ou froid avec de la crème fraîche épaisse pour accompagner.