Recette
Potage auvergnat
Vous avez besoin de
- haricots blancs, secs (trempés toute la nuit) : 200 g
- eau : 2 l
- carotte (en fines tranches) : 1
- céleri (en fines tranches) : 3 branches
- poireau (en fines tranches) : 2
- pommes de terre (en dés) : 2
- ail (émincées) : 4 gousses
- poivron (rouges ou verts, en dés) : 2
- oignon (en tranches) : 1
- courge (en cubes ( ou 1 morceau de citrouille )) : 1
- thym, laurier : 1 feuille
- persil (émincé) : 1 pincée
- huile d'olive : 8 c. à soupe
- sel, poivre (au goût)
Instructions
- Laver, rincer les haricots qui ont trempé dans l’eau toute la nuit, les mettre dans une casserole avec 2 l (8 tasses) d’eau.
- Ajouter la carotte, le céleri, les poivrons, les pommes de terre.
- Laisser bouillir environ 20 min sur feu moyen-doux.
- Ajouter l’ail, les poivrons, l’oignon.
- Peler la courge, la couper en cubes, l’ajouter à la soupe avec la feuille de laurier, le thym, le persil.
- Ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer.
- Laisser mijoter 30 minutes.
- Jeter la feuille de laurier, servir chaud.