Recette
Crêpes ivrognes à la vanille

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • ½ l de bière blonde
  • 1 c. à soupe de sucre vanillée
  • 1 yaourt à la vanille
  • 1 c. à soupe de rhum aromatisé à la vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre
  • miel
  • sucre
  • Nutella
  • confiture d'abricot, etc
Instructions
  • Délayer, dans un saladier, la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le yaourt à la vanille, environ une demie litre de bière.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
  • La pâte doit être claire, assez liquide.
  • Fendre la vanille en deux,, mettre dans la pâte.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Graisser une poêle spéciale crêpes, avec une compresse trempée dans le beurre fondu.
  • Verser une louche de pâte, juste ce qu'il faut pour recouvrir le fond de la poêle, laisser prendre la pâte.
  • Décoller légèrement les bords, faire sauter la crêpe pour la cuire de l'autre côté.
  • Au fur, à mesure, quand les crêpes sont cuites, vous les tartiner selon les goûts de chacun, miel, sucre, nutella ou confiture, pliez-les en quatre.
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