Recette
Crêpes ivrognes à la vanille
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- ½ l de bière blonde
- 1 c. à soupe de sucre vanillée
- 1 yaourt à la vanille
- 1 c. à soupe de rhum aromatisé à la vanille
- 1 gousse de vanille
- 50 g de beurre
- miel
- sucre
- Nutella
- confiture d'abricot, etc
Instructions
- Délayer, dans un saladier, la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le yaourt à la vanille, environ une demie litre de bière.
- Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
- La pâte doit être claire, assez liquide.
- Fendre la vanille en deux,, mettre dans la pâte.
- Laisser reposer 1 heure.
- Graisser une poêle spéciale crêpes, avec une compresse trempée dans le beurre fondu.
- Verser une louche de pâte, juste ce qu'il faut pour recouvrir le fond de la poêle, laisser prendre la pâte.
- Décoller légèrement les bords, faire sauter la crêpe pour la cuire de l'autre côté.
- Au fur, à mesure, quand les crêpes sont cuites, vous les tartiner selon les goûts de chacun, miel, sucre, nutella ou confiture, pliez-les en quatre.