Recette
Cake aux olives et au fromage
Vous avez besoin de
- 100 g d'olives noires ouvertes et dénouyautées
- 1 fromage type boursin
- 100 g de jambon blanc
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- beurre et farine pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Sortir le fromage 20 min avant.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les olives en anneaux.
- Couper le jambon, émietter le fromage.
- Mélanger la farine, 1 pincée de sel, les oeufs dans une terrine.
- Verser le vin blanc sec, l'huile d'olive en fouettant.
- Ajouter les olives, le jambon, le fromage, la levure chimique, saler, poivrer.
- Beurrer, fariner un moule à cake.
- Verser la pâte, enfourner pendant 50 min.