Recette
Pot-au-feu de la mer en aïoli
Vous avez besoin de
- cabillaud : 700 g
- congre : 700 g
- filet de sole : 6
- langoustine : 12
- moules : 1 kg
- fumet de poisson : 2 l
- carotte : 6
- blanc de poireau : 6
- pommes de terre : 6
- courgette : 3
- fenouil : 3 bulbes
- sel, poivre
- jaune d'oeuf : 2
- ail : 4 gousses
- huile d'olive : 25 cl
- citron
Instructions
- Vider, écailler, étêter,, couper les poissons en morceaux.
- Faire cuire les légumes nettoyés, pelé dans de l'eau salée, chacun séparément 10 min.
- Presser les gousses d'ail, ajouter les jaunes d'œufs, une pincée de sel, battre le tout en incorporant doucement l'huile en filet.
- Faire ouvrir les moules sur feu vif puis filtrer leur jus, réserver-le.
- Faire frémir le fumet ajouter le jus des moules, plonger les morceaux de poissons.
- 2 min.
- Plus tard, ajouter les filets de sole retenus par un cure-dent.
- Puis les langoustines, laisser cuire encore 4 min.
- Verser alors les moules, les légumes pour les réchauffer.
- Servir les poissons, les légumes dans leur bouillon, l'aïoli à part.