Recette
Pot-au-feu de la mer en aïoli

Vous avez besoin de
  • cabillaud : 700 g
  • congre : 700 g
  • filet de sole : 6
  • langoustine : 12
  • moules : 1 kg
  • fumet de poisson : 2 l
  • carotte : 6
  • blanc de poireau : 6
  • pommes de terre : 6
  • courgette : 3
  • fenouil : 3 bulbes
  • sel, poivre
  • jaune d'oeuf : 2
  • ail : 4 gousses
  • huile d'olive : 25 cl
  • citron
Instructions
  • Vider, écailler, étêter,, couper les poissons en morceaux.
  • Faire cuire les légumes nettoyés, pelé dans de l'eau salée, chacun séparément 10 min.
  • Presser les gousses d'ail, ajouter les jaunes d'œufs, une pincée de sel, battre le tout en incorporant doucement l'huile en filet.
  • Faire ouvrir les moules sur feu vif puis filtrer leur jus, réserver-le.
  • Faire frémir le fumet ajouter le jus des moules, plonger les morceaux de poissons.
  • 2 min.
  • Plus tard, ajouter les filets de sole retenus par un cure-dent.
  • Puis les langoustines, laisser cuire encore 4 min.
  • Verser alors les moules, les légumes pour les réchauffer.
  • Servir les poissons, les légumes dans leur bouillon, l'aïoli à part.
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