Recette
Blanquette
Vous avez besoin de
- 250 g veau, dinde ou poulet découpé en morceaux
- vin blanc
- 1 ou 2 oignons
- 50 g champignons
- 3 c. à soupe de farine
- 1 jaune d'œuf
- 1 demi citron
- crème fraiche
- sel, poivre
Instructions
- Placer, dans une marmite, les morceaux de viande, les oignons en lamelles.
- Couvrir de vin blanc, eau.
- Saler, poivrer.
- Faire revenir.
- Une fois cuite, réserver la viande séparée du bouillon de cuisson.
- Faire revenir les champignons à feu doux dans une casserole.
- Hors du feu, délayer avec 3 c.
- À soupe de farine, mouiller avec le bouillon de cuisson de la viande.
- Remuer très vite!.
- Séparer le blanc des jaunes.
- Remettre sur le feu doux, ajouter un jaune d'œuf, le jus du demi citron, la crème fraîche.
- Remuer encore très rapidement.
- Verser la sauce aux champignons sur la viande.
- Servir avec du riz.