Recette
Blanquette

Vous avez besoin de
  • 250 g veau, dinde ou poulet découpé en morceaux
  • vin blanc
  • 1 ou 2 oignons
  • 50 g champignons
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 demi citron
  • crème fraiche
  • sel, poivre
Instructions
  • Placer, dans une marmite, les morceaux de viande, les oignons en lamelles.
  • Couvrir de vin blanc, eau.
  • Saler, poivrer.
  • Faire revenir.
  • Une fois cuite, réserver la viande séparée du bouillon de cuisson.
  • Faire revenir les champignons à feu doux dans une casserole.
  • Hors du feu, délayer avec 3 c.
  • À soupe de farine, mouiller avec le bouillon de cuisson de la viande.
  • Remuer très vite!.
  • Séparer le blanc des jaunes.
  • Remettre sur le feu doux, ajouter un jaune d'œuf, le jus du demi citron, la crème fraîche.
  • Remuer encore très rapidement.
  • Verser la sauce aux champignons sur la viande.
  • Servir avec du riz.
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