Recettes cabecou
Crumble aux pommes, cèpes et cabécou
200 g de Cèpes, 2 pommes Granny, 100 g de poudre d'amandes, 50 g de sucre, 100 g de farine, 100 g de fromage blanc en faisselle 6%, 1 Cabécou"
4 Personne(s)
Sandwichs sucrés salés au cabécou
8 feuilles de laitue, 4 pains sandwichs, 50 g de miel, 3 Cabécou Rians, 2 blancs de poulet, Tabasco, sel, 1 cube de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Brick de cabécou au miel
2 feuilles de brick, 1 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 4 Cabécou Rians, 2 c.à soupe de miel, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Croustillants de cabécou de périgord, marmelade de griottes
griotte au sirop : 90 g, poivre, Cabécou du Périgord : 100 g, beurre : 20 g, brick : 2 feuilles, cassonade : 10 g
4 Personne(s)
Pizza façon fougasse : cabécou du périgord, tomate anisée et fenouil
3 Cabécous Rians, 150 g de tomates cuisinées, 150 g de pâte à pain, 1 oignon, 2 branches d'aneth, 1 cl pastis, ½ fenouil
2 Personne(s)
Tarte au cabécou et figues à la menthe
1 pâte brisée, 2 branches de menthe, 2 dl de crème liquide, 3 oeufs, sel et poivre, 4 Cabécou Rians, 4 figues
4 Personne(s)
Amuse-bouche : brochette de cabécou du périgord, melon, concombre
3 Cabécous moelleux, 2 crêpes fines, ½ concombre, ¼ melon
4 Personne(s)
Salade au cabécou
½ poivron rouge, 3 tomates, 2 gousses d’ail, 1/2 poivron vert, 2 Cabécou, ½ magret fumé tranché, huile d’olive
2 Personne(s)
Aumônières au cabécou du périgord et lard
4 Cabécous Rians, 4 feuilles de brick, 4 tranches de lard, 1 salade
4 Personne(s)
Salade au cabécou du périgord
1 salade de saison, huile de noix, 4 tranches de pain de campagne grillées, 4 Cabécous Rians, 400 g de gésiers de canard, 100 g de magret séché et fumé en tranches, 150g de cerneaux de noix, vinaigre
4 Personne(s)
Cabecou rôti au lard
4 tranches de lard fines, vinaigre balsamique, cure-dents, herbes de provence, 1 salade de roquette, huile d'olive, 4 cabecous
4 Personne(s)
Amuse-bouche : brochette de cabécou, melon et concombre
3 Cabécou moelleux, ½ Concombre, ¼ Melon, 2 Feuilles de brick
4 Personne(s)
Pizza au cabécou, fenouil et tomate anisée
½ Fenouil, 2 branches Aneth, 150g Tomates cuisinées, 2 Cabécou, 1 Oignons, 1cl Pastis, 150g Pâte à pain
2 Personne(s)
Aumonière de fromage de chèvre aromatisée au miel
4 c. à café de miel, 2 fromages de chèvre (cabecou), 2 feuilles de brick, 1 blanc d'oeuf, beurre
4 Personne(s)
Cabécou aux champignons de paris frais
4 cabécou du Périgord, 4 têtes de champignons de Paris, sel, poivre, 1 gousse d'ail, beurre
4 Personne(s)
Cabécou au miel
7 tranches de pain de campagne légèrement toastées (ou même nature), 7 c. à soupe de miel artisanal corrézien (miel des esclaviers 19120 Puy d'Arnac), 7 cabécous (fromages de chèvre de Rocamadour)
7 Personne(s)
Sandwich au cabécou
1 cube de bouillon de volaille, 2 blancs de poulet, 4 pains sandwichs, sel, Tabasco, 50 g de miel, 3 Cabécou du Périgord, 8 feuilles de laitue
4 Personne(s)
Chèvre chaud au miel
1 tranche de pain de mie, sel, poivre, 1 c. à café de miel, 1 cabécou de rocamadour
1 Personne(s)
Tartine au cabécou
romarin, huile d’olive, 1 petite gousse d’ail, quelques olives noires, 3 tomates, sel, poivre, 2 tranches de pain de campagne de taille moyenne, 2 Cabécou
2 Personne(s)