Recette
Croustillants de Cabécou de Périgord, marmelade de griottes

Vous avez besoin de
  • brick : 2 feuilles
  • Cabécou du Périgord : 100 g
  • beurre : 20 g
  • griotte au sirop : 90 g
  • cassonade : 10 g
  • poivre
Croustillants de Cabécou de Périgord, marmelade de griottes
Instructions
  • Égoutter les griottes mais garder 10 cl de jus.
  • Les hacher grossièrement.
  • Faire revenir les griottes dans 20 g de beurre, saupoudrer de cassonade, ajouter les 10 cl jus.
  • Le faire réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse (jus épais).
  • Laisser refroidir.
  • Couper le cabécou du périgord en 6.
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Faire fondre 10 g de beurre.
  • Couper les feuilles de brick en 8 triangles.
  • (d'environ 7 cm de longueur), les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau.
  • Les mettre sur une plaque antiadhésive ou une plaque de four légèrement beurrée.
  • Faire cuire au four 2 minutes afin d'obtenir une légère coloration.
  • Laisser refroidir.
  • Répartir la marmelade sur chaque croustillant,.
  • Placer les morceaux de cabécou du périgord, poivrer.
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