Recette
Croustillants de Cabécou de Périgord, marmelade de griottes
Vous avez besoin de
- brick : 2 feuilles
- Cabécou du Périgord : 100 g
- beurre : 20 g
- griotte au sirop : 90 g
- cassonade : 10 g
- poivre
Instructions
- Égoutter les griottes mais garder 10 cl de jus.
- Les hacher grossièrement.
- Faire revenir les griottes dans 20 g de beurre, saupoudrer de cassonade, ajouter les 10 cl jus.
- Le faire réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse (jus épais).
- Laisser refroidir.
- Couper le cabécou du périgord en 6.
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
- Faire fondre 10 g de beurre.
- Couper les feuilles de brick en 8 triangles.
- (d'environ 7 cm de longueur), les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau.
- Les mettre sur une plaque antiadhésive ou une plaque de four légèrement beurrée.
- Faire cuire au four 2 minutes afin d'obtenir une légère coloration.
- Laisser refroidir.
- Répartir la marmelade sur chaque croustillant,.
- Placer les morceaux de cabécou du périgord, poivrer.