Recette
Pintade en pie

Vous avez besoin de
  • 1 pintade
  • 1 boîte de sauce tomates
  • 1 pot de crème fraîche épaisse à 30 % de MG
  • 125 g de lardons
  • 250 g de champignons de paris
  • 100 g de raisins de corinthe
  • 1/2 verre à moutarde de whisky
  • huile d'olive
  • 125 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire rissoler les lardons, la pintade coupée en morceaux dans l'huile.
  • Saler, poivrer, couvrir.
  • Faire cuire à feu doux pendant 45 min.
  • Faire macérer les raisins de corinthe dans le whisky.
  • Couper les champignons en lamelles, les faire étuver pendant 5 min.
  • Dans une jatte, verser la sauce tomates, la crème fraîche, les champignons, les raisins.
  • Remuer le tout.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Placer les morceaux de pintade dans un plat à bords hauts (plat à pie) ou plat à soufflé.
  • Verser dessus le contenu de la jatte avec tous les ingrédients, recouvrer d'une abaisse de pâte avec une cheminée au milieu.
  • Dorer avec le jaune d'oeuf.
  • Enfourner durant 20 min.
  • Servir très chaud avec un couronne de riz par exemple.
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