Recette
Pintade en pie
Vous avez besoin de
- 1 pintade
- 1 boîte de sauce tomates
- 1 pot de crème fraîche épaisse à 30 % de MG
- 125 g de lardons
- 250 g de champignons de paris
- 100 g de raisins de corinthe
- 1/2 verre à moutarde de whisky
- huile d'olive
- 125 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Faire rissoler les lardons, la pintade coupée en morceaux dans l'huile.
- Saler, poivrer, couvrir.
- Faire cuire à feu doux pendant 45 min.
- Faire macérer les raisins de corinthe dans le whisky.
- Couper les champignons en lamelles, les faire étuver pendant 5 min.
- Dans une jatte, verser la sauce tomates, la crème fraîche, les champignons, les raisins.
- Remuer le tout.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Placer les morceaux de pintade dans un plat à bords hauts (plat à pie) ou plat à soufflé.
- Verser dessus le contenu de la jatte avec tous les ingrédients, recouvrer d'une abaisse de pâte avec une cheminée au milieu.
- Dorer avec le jaune d'oeuf.
- Enfourner durant 20 min.
- Servir très chaud avec un couronne de riz par exemple.