Recette
Poêlée de jambon fumé à la tomme de Savoie
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 350 g de tomme de Savoie
- 150 g de chiffonnade de jambon fumé de montagne
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 2 c.à soupe d’huile de tournesol
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Instructions
- Peler, découper les pommes de terre en rondelles avant de les laver puis égoutter-les, les essuyer.
- Éplucher, émincer l’oignon.
- Écroûter la tomme de savoie, trancher-là.
- Chauffer le beurre, l’huile dans une grande poêle.
- Faire rissoler les pommes de terre 3 min à feu vif puis baisser le feu.
- Ajouter l’oignon, cuire 20 min à découvert en remuant de temps à autre.
- Saler, poivrer, ajouter la pincée de noix de muscade râpée.
- Lorsque les pommes de terre sont dorées, moelleuses, ajouter les lamelles de tomme de savoie.
- Couvrir, laisser fondre le fromage à feu doux.
- Répartir ensuite à chiffonnade de jambon fumé dessus.
- Couvrir, laisser cuire quelques instants.
- Servir aussitôt en accompagnant d’une salade relevée d’ail.