Recette
Mi-cuits au chocolat et coulis de mangues
Vous avez besoin de
- 400 g de chocolat noir
- 6 œufs
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 mangues
- 50 g de sucre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, les jaunes d’œuf.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat afin de ne pas casser la mousse.
- Verser la pâte dans des petits moules, faire cuire 2 minutes.
- Mixer les mangues épluchées, dénoyautées.
- Ajouter le sucre au fur, à mesure, goûter après chaque ajout.
- Le sucre nécessaire dépendra du taux de sucre déjà présent dans vos fruits.
- Laisser au frais jusqu’à la dégustation.
- Au moment de servir, réchauffer les mi-cuits quelques secondes au micro onde.
- Mettre une cuillère à soupe de coulis de mangue dans un petit récipient, déposer dessus un ou deux mi-cuits au chocolat.