Recette
Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre)
Vous avez besoin de
- 4 petites aubergines
- 4 petites courgettes rondes
- 4 tomates à farcir
- 4 pommes de terre
- 4 petits poivrons (de préférence jaunes pour la couleur)
- 300 g de jambon sec
- 200 g de fromage de chèvre râpé
- quelques branches de persil
- quelques feuilles de basilic
- 1 c. à café d'origan
- 1 c. à café de garam masala (épices indiennes)
- 1 c. à café de cumin moulu
- 100 g de mie de pain rassie
- 1 verre de lait
- 1 oeuf entier
- sel et mélange de poivre et baies moulus
Instructions
- Faire blanchir les aubergines, les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3 min.
- Les sortir immédiatement de l'eau.
- Découper le sommet des légumes, délicatement, évider l'intérieur pour remplacer la pulpe par la farce.
- Mélanger le jambon, la pulpe, l'ail, le pain de mie après avoir exprimé le lait, le basilic, le persil, les épices, ajouter le fromage de chèvre râpé, l'oeuf entier, malaxer.
- Remplir les légumes de cette farce, prendre soin de replacer la partie supérieure en guise de chapeau pour protéger la farce.
- Caler dans une cocotte en fonte si possible, arroser généreusement d'huile d'olive.
- Laisser mijoter pendant 45 min à 1 heure.
- Préparer la veille si possible, les saveurs sont encore plus développées, subtiles !.