Recette
Charlotte d'amour fraises bonbons et chocolat blanc
Vous avez besoin de
- 8 biscuits roses de Reims
- 70 g de fraises gélifiées
- 70 g de chocolat blanc
- 10 cl de sirop de sucre (ou 80 g de sucre cuit avec 15 cl d’eau)
- 15 cl de crème liquide (bien froide)
- 30 g de sucre
- 3 g de gélatine
- coulis de framboises
- 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (rayon pâtisserie)
- 2 moules à charlotte individuels
Instructions
- Séparer en 2 les feuilles de gélatine, les faire tremper dans 2 bols d’eau froide.
- Casser le chocolat blanc en morceaux, les faire fondre au bain marie (à feu très doux).
- Faire fondre les fraises au micro-ondes à puissance moyenne pendant 1 min 30 (ou au bain marie).
- Monter en chantilly la crème liquide.
- Mélanger délicatement la moitié de la crème liquide avec le chocolat blanc, la moitié de la gélatine, puis mélanger l’autre moitié de la crème avec les fraises fondues, le reste de gélatine.
- Humecter légèrement les biscuits roses de reims dans le sirop de sucre,, chemiser l’intérieur des moules à charlotte.
- Verser la mousse au chocolat blanc à mi hauteur de chaque moule puis compléter par la mousse à la fraise.
- Placer les charlottes au réfrigérateur 2 heures minimum.
- Préparer le caramel rose , dans une petite casserole, faire cuire le sucre avec 30 ml d’eau.
- Lorsqu’il devient légèrement doré, ajouter le colorant rouge, arrêter la cuisson.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, dessiner sur une feuille de papier sulfurisé des coeurs en faisant couler le caramel encore chaud.
- Attendre que les coeurs refroidissent.
- Avant de servir, décorer les charlottes d’un coeur en sucre, verser le coulis de framboises délicatement autour.