Recette
Cozonaci aux noix
Vous avez besoin de
- farine : 1 kg
- beurre : 400 g
- levure chimique : 50 g
- oeuf : 3
- lait tiède : 0.5 verre
- sucre vanillé : 1 sachet
- sucre : 4 c. à soupe
- crème fraîche : 5 c. à café
- zeste de citron (quelques)
- sel : 1 pincée
- noix concassées : 600 g
- sucre : 350 g
- lait très chaud : 0.5 verre
- zeste de citron : 1 poignée
- raisins secs : 1 poignée
Instructions
- Pour la pâte , diluer la levure dans le lait tiède.
- Mélanger la farine avec les œufs, le beurre, le sucre, la crème fraîche, les zestes de citron, le sucre vanillé.
- Saler.
- Ajouter la levure.
- Travailler le tout jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.
- Laisser reposer quelques heures dans une pièce bien chaude, porte fermée pour éviter les courants d’air.
- Former un rouleau, le diviser en 12 morceaux.
- Étaler chaque morceau de manière à obtenir une feuille fine, longue, étroite.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Pour la garniture , mélanger les noix en poudre avec le sucre.
- Ajouter le lait très chaud pour obtenir un mélange pâteux.
- Ajouter les raisins secs, les zestes de citron.
- Mettre sur chacune des 12 feuilles de pâte une couche de garniture.
- Rouler, déposer chaque rouleau côte à côte dans un moule.
- Badigeonner la surface d’œuf battu, enfourner 45 min jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés.