Recette
Cozonaci aux noix

Vous avez besoin de
  • farine : 1 kg
  • beurre : 400 g
  • levure chimique : 50 g
  • oeuf : 3
  • lait tiède : 0.5 verre
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • sucre : 4 c. à soupe
  • crème fraîche : 5 c. à café
  • zeste de citron (quelques)
  • sel : 1 pincée
  • noix concassées : 600 g
  • sucre : 350 g
  • lait très chaud : 0.5 verre
  • zeste de citron : 1 poignée
  • raisins secs : 1 poignée
Cozonaci aux noix
Instructions
  • Pour la pâte , diluer la levure dans le lait tiède.
  • Mélanger la farine avec les œufs, le beurre, le sucre, la crème fraîche, les zestes de citron, le sucre vanillé.
  • Saler.
  • Ajouter la levure.
  • Travailler le tout jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.
  • Laisser reposer quelques heures dans une pièce bien chaude, porte fermée pour éviter les courants d’air.
  • Former un rouleau, le diviser en 12 morceaux.
  • Étaler chaque morceau de manière à obtenir une feuille fine, longue, étroite.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Pour la garniture , mélanger les noix en poudre avec le sucre.
  • Ajouter le lait très chaud pour obtenir un mélange pâteux.
  • Ajouter les raisins secs, les zestes de citron.
  • Mettre sur chacune des 12 feuilles de pâte une couche de garniture.
  • Rouler, déposer chaque rouleau côte à côte dans un moule.
  • Badigeonner la surface d’œuf battu, enfourner 45 min jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés.
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