Recette
Terrine de volaille facile
Vous avez besoin de
- 400 g de blanc de volaille (poulet ou dinde)
- 2 oeufs
- 100 g de carottes
- 100 g de potiron
- 10 g de poireaux
- 100 g de champignons
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Éplucher, nettoyer les légumes, les champignons.
- Les couper en petits dés (macédoine).
- Faire les cuire individuellement à l'étuvée avec un peu d'eau, de beurre sauf les champignons, (carottes 10 min, potiron 10 min, poireaux 5 min), faire sauter les champignons dans le reste du beurre 3 min environ.
- Passer la volaille au hachoir puis au mixeur pour un mélange bien homogène.
- Saler, poivrer puis ajouter les oeufs à la crème, mélanger intimement.
- Ajouter ensuite les légumes, les champignons à cette farce de volaille.
- Tapisser une terrine de feuille d'aluminium beurrée.
- Remplir la terrine avec la farce en tassant bien dans les coins.
- Enfourner au bain-marie 1 h 30.
- Laisser refroidir, réserver au frais jusqu'au lendemain.