Recette
Terrine de volaille facile

Vous avez besoin de
  • 400 g de blanc de volaille (poulet ou dinde)
  • 2 oeufs
  • 100 g de carottes
  • 100 g de potiron
  • 10 g de poireaux
  • 100 g de champignons
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Éplucher, nettoyer les légumes, les champignons.
  • Les couper en petits dés (macédoine).
  • Faire les cuire individuellement à l'étuvée avec un peu d'eau, de beurre sauf les champignons, (carottes 10 min, potiron 10 min, poireaux 5 min), faire sauter les champignons dans le reste du beurre 3 min environ.
  • Passer la volaille au hachoir puis au mixeur pour un mélange bien homogène.
  • Saler, poivrer puis ajouter les oeufs à la crème, mélanger intimement.
  • Ajouter ensuite les légumes, les champignons à cette farce de volaille.
  • Tapisser une terrine de feuille d'aluminium beurrée.
  • Remplir la terrine avec la farce en tassant bien dans les coins.
  • Enfourner au bain-marie 1 h 30.
  • Laisser refroidir, réserver au frais jusqu'au lendemain.
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