Recette
Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic
Vous avez besoin de
- 700 g de pleurotes
- 300 à 375 g de filets de cabillaud
- 300 à 375 g de filet de saumon
- 2 bâtons de citronnelle fraîche
- 3 fins oignons nouveaux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 c. à soupe de sauce soja
- quelques feuilles de basilic
- poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer les pleurotes , couper la partie dure des pieds des champignons puis les essuyer avec un linge, retirer éventuellement les parties abîmées.
- Les couper en deux ou en quatre selon leur taille.
- Éplucher la première peau des oignons nouveaux puis les couper en fines lamelles, y compris la partie verte.
- Couper l'extrémité verte des bâtons de citronnelle puis émincer-les en fines lamelles.
- Rincer les filets de poissons, les essuyer soigneusement, les couper en gros dés.
- Les mettre dans un plat, les arroser de 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, d' 1 c.
- À soupe d'eau, mélanger bien pour qu'ils en soient bien enduits.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile dans un wok posé sur feu vif, y saisir les morceaux de poisson sur deux côtés (retourner-les lorsqu'ils commencent à se décoller).
- Juste après les avoir retournés, ajouter la citronnelle.
- Mélanger pendant 30 secondes puis déglacer à la sauce soja, verser immédiatement le contenu du wok dans un récipient.
- Remettre le wok sur le feu, ajouter les oignons nouveaux puis les pleurotes.
- Les faire sauter 5 min à feu moyen puis remettre les dés de poisson, leur sauce sur les champignons.
- Poivrer, ajouter les feuilles de basilic, 1 petit verre d'eau.
- Mélanger, poursuivre la cuisson 2 min à feu vif puis éteindre le feu, couvrir, laisser reposer 3 min avant de servir.