Recette
Pigeons grillés
Vous avez besoin de
- 2 pigeons prêt à cuire
- légumes au vinaigre pour servir
- 3 c. à soupe d'huile
- 4 gousses d'ail hachées
- 5 échalotes hachées
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 pincée de cinq épices
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe de nuoc-mâm
- 2 c. à soupe de vin de riz ou de vin blanc sec
- 1 grosse pincée de sel
Instructions
- Placer les pigeons sur une planche à découper, les fendre, le long de la colonne vertébrale, du brochet avec un couteau bien aiguisé.
- Les ouvrir, les aplatir au couperet.
- Pour la marinade, piler dans un mortier l'ail, les échalotes, la sauce soja,.
- Les 5 épices, le sel, le sucre pour obtenir une pâte.
- Ajouter le nuoc-mâm, le vin, remuer bien.
- Placer les pigeons dans un grand plat creux, couvrir les de marinade.
- Couvrir, laisser mariner de 2 à 4 heures en tournant plusieurs fois les pigeons.
- Placer les pigeons sur une grille bien huilée au dessus d'une casserole.
- Avec un pinceau enduire les d'huile, faire cuire 20 min sous un gril.
- Tourner les fréquemment, rajouter de l'huile si nécessaire.
- Servir aussitôt avec des légumes au vinaigre.