Recette
Carpaccio de melon au Beaumes de Venise
Vous avez besoin de
- 1 melon (1 kg environ)
- 20 cl de Beaumes de Venise
- 250 g de framboises
- 250 g de sucre en poudre
- 20 cl de jus de citron
Instructions
- Mettre le beaumes de venise dans une bouteille, la fermer bien, la placer au congélateur pour qu'il soit glacé.
- Verser le sucre dans une casserole.
- Ajouter le jus de citron, 5 cl d'eau.
- Porter à ébullition puis baisser le feu, faire cuire pendant 10 min environ en maintenant un léger frémissement.
- Écraser grossièrement les framboises dans un plat creux.
- Quand le sirop est prêt, le verser doucement sur les framboises, mélanger délicatement.
- Placer le plat au congélateur.
- Faire prendre au moins 2 h en mélangeant à la fourchette toutes les 20 min.
- Pendant ce temps, couper le melon en 4, épépiner-le.
- Puis retirer la peau, le tailler en lamelles très fines.
- Le mettre au frais sous film alimentaire.
- Au moment de servir, répartir les lamelles de melon, le granité en couches successives dans 6 verres.
- Puis arroser de beaumes de venise glacé.
- Servir aussitôt.