Voir cherchez aussi

Recettes brochet chaud

Brochet au beurre blanc

7 cl de vinaigre de vin blanc, 3 carottes, 7 cl de vin blanc sec, 6 échalotes grises, 2 poireaux, 1 bouquet garni, 2 oignons, 10 cl de vinaigre de vin blanc, gros sel, 10 grains de poivre, 1 brochet de 1,5 kg, ½ citron, 200 g de beurre, sel, poivre blanc
6 Personne(s)

Brochet aux fines herbes

sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 jus de citron, 4 filets de brochets rincés et séchés, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d'estragon frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Brochet au sancerre

1 brochet moyen, 1 c. à soupe de farine, 2 carottes finement émincées, 1 bouteille de sancerre, 1 verre de crème fraîche liquide, 1 jus de citron, 1 oeuf, sel, poivre, beurre, 2 oignons finement émincés
4 Personne(s)

Quenelles de chair de brochet

10 g de sel, 5 oeufs (2 blancs d'oeuf), 240 g de farine, 180 g de beurre, 8 l d'eau, muscade, 20 cl de lait, poivre, 200 g net de chair de brochet
8 Personne(s)

Quenelles de brochet sauce nantua

sauce béchamel, 125 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème, 250 g de brochet écaillé et vidé, 80 g de beurre, 50 g de crème fraîche pour la sauce, 1 l de lait, 5 oeufs, noix de muscade râpée, beurre d'écrevisses
4 Personne(s)

Foufou de banane

1/2 gousse d'ail, 1/2 l d'huile rouge, 3 gros oignons, 5 gros crabes de mer, 1 sachet de poudre de crevettes séchées, 4 piments, 4 grosses tomates, 15 bananes plantains bien mures, poivre, sel, 3 gros brochets fumés
5 Personne(s)

Brochet roti à la dakatine

1 pot de crème fraîche épaisse de 50 cl, Sel et poivre, 2 oignons, 50 à 100 g de beurre de cacahuètes, 1 pincée de farine, 1 noisette de beurre, 1 brochet
4 Personne(s)

Matelote de poissons d'eau douce

100 g de beurre, 2 citrons, sel, poivre, 50 g de farine, 200 g de petits champignons de Paris, 2 kg de petits poissons d'eau douce (truite, brochet, carpe, perche, sandre), 1 bouquet garni, 1 oignon, 10 cl de vieux marc, 1 l de vin blanc sec, 24 oignons grelots, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Croustade de poulet et quenelles de brochet

4 pincées de muscade, 1 petit piment de Cayenne, 4 quenelles de brochet, 50 g de beurre, 125 g pistaches décortiquées, sel, poivre, 900 g de suprême de poulet, 1 l de bouillon de volaille, 10 cl de crème épaisse, 8 croustades feuilletées à commander chez le pâtissier, 200 g de champignons de Paris, 20 g de farine
8 Personne(s)

Ekwang

1/4 de l d'huile de palme, sel, 15 feuilles de macabo (genre tendre), 10 g de gingembre nettoyé, 1 piment jaune, 5 kg de macabo blancs, 2 rondelles (condiment camerounais), 4 gousses d'ail, 5 kg de poisson fumé (brochet de préference), 50 g d'écrevisses, 2 cubes honig, 3 oignons
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité