Recette
Ekwang

Vous avez besoin de
  • 5 kg de macabo blancs
  • 15 feuilles de macabo (genre tendre)
  • 5 kg de poisson fumé (brochet de préference)
  • 1/4 de l d'huile de palme
  • 50 g d'écrevisses
  • 3 oignons
  • 1 piment jaune
  • 4 gousses d'ail
  • 10 g de gingembre nettoyé
  • 2 rondelles (condiment camerounais)
  • 2 cubes honig
  • sel
Instructions
  • Peler, râper les macabos à l'aide d'un grattoir, ajouter un peu de sel aux macabos, remuer à l'aide d'une spatule afin que la pâte soit homogène, saler, réserver.
  • Couper les feuilles de macabo en 4 cm sur 2 cm, les laver soigneusement, égoutter-les.
  • Dans une marmite ou une cocotte, prendre une feuille à la fois, mettre une cuillère à café de macabo rapé, rouler comme une cigarette, la poser dans la marmite, faire de même avec tout le macabo.
  • Faire cuire la marmite à feu doux en mettant de l'eau en très petite quantité , 5 dl à la fois, pour permettre aux macabos s'attacher.
  • Pendant ce temps, laver, enlever les arêtes du poisson, le faire cuire pendant 10 min dans 1,5 l d'eau avec un peu de sel.
  • Y ajouter le bouillon, les oignons.
  • Écraser le gingembre, l'ail, le piment.
  • Écraser les écrevisses à part.
  • Après 40 min de cuisson, ajouter le poisson cuit, son bouillon, les condiments ecrassés, les écrevisses ainsi que le reste d'huile, remuer à l'aide d'une spatule, ajouter les rondelles légèrement brulées, mettre les cubes honig, couvrir, laisser cuire pendant 20 min.
  • C'est prêt, servir chaud.
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