Recette
Courgettes au four à l'emmental
Vous avez besoin de
- 600 g de courgettes
- 40 g de beurre
- 1/2 l de crème fraîche
- 1/4 de verre de vin blanc
- 4 tranches de fromage type emmental
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les courgettes, éliminer les deux extrémités, les couper grossièrement en dés.
- Hacher menu l'oignon, l'ail, le persil.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon, les courgettes.
- Arroser de vin blanc, assaisonner de sel.
- Baisser le feu, laisser cuire à couvert pendant 20 min.
- Ajouter ensuite le persil, l'ail, la crème fraîche puis disposer le tout dans un plat à four, couvrir de tranches de fromage.
- Enfourner pendant 3 à 4 minutes, servir immédiatement.