Recette
Muffins de Noël

Vous avez besoin de
  • 75 g de myrtilles surgelées (environ 200 ml)
  • 100 g de farine (200 ml)
  • 75 g de sucre (75 ml)
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt (125 g)
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de pistaches
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c), sans la grille.
  • Mixer les myrtilles, les laisser en attente, dans un pichet de 1 l.
  • Dans un bol batteur de 3 l, mêler la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle, le sel.
  • Dans un pichet gradué de 2 l, mêler le yaourt, le beurre fondu, l'œuf.
  • Verser le mélange sur les poudres.
  • Ajouter les myrtilles, mêler jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Placer le moule à muffins sur la grille du four.
  • Répartir la préparation dans les alvéoles.
  • Disposer les pistaches sur le dessus.
  • Faire cuire pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • Démouler tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité