Recette
Muffins de Noël
Vous avez besoin de
- 75 g de myrtilles surgelées (environ 200 ml)
- 100 g de farine (200 ml)
- 75 g de sucre (75 ml)
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt (125 g)
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de pistaches
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c), sans la grille.
- Mixer les myrtilles, les laisser en attente, dans un pichet de 1 l.
- Dans un bol batteur de 3 l, mêler la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle, le sel.
- Dans un pichet gradué de 2 l, mêler le yaourt, le beurre fondu, l'œuf.
- Verser le mélange sur les poudres.
- Ajouter les myrtilles, mêler jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Placer le moule à muffins sur la grille du four.
- Répartir la préparation dans les alvéoles.
- Disposer les pistaches sur le dessus.
- Faire cuire pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Démouler tiède.