Recette
Croquettes de pommes de terre panées
Vous avez besoin de
- 150 g de Boursin® Cuisine au Roquefort
- 500 g de pommes de terre
- 70 g de poudre d’amande
- 100 g de noix
- 1 botte de cerfeuil
- 50 g de chapelure
- 50 g de farine de blé
- 2 oeufs
- 1 l d’huile de friture
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en 4, les cuire dans un grand volume d’eau salée (départ eau froide).
- Quand les pommes de terre sont cuites, égoutter-les, réduire-les en purée,, ajouter le boursin® cuisine au roquefort, la poudre d’amande, les noix, le cerfeuil hachés.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, laisser refroidir.
- Une fois le mélange bien refroidi, fariner vos mains, former des boulettes.
- Battre les oeufs en omelette.
- Tremper successivement les boulettes dans la farine, les oeufs battus, la chapelure puis les laisser au frigo au minimum 30 mn.
- Préchauffer l’huile de friture à 180°c.
- Plonger délicatement vos croquettes dans l’huile, les laisser colorer.
- Débarrasser sur du papier absorbant, saler quand les croquettes sont encore chaudes, déguster en tapas ou en accompagnement d’une viande rouge.