Recette
Pôelée de grives façon grand-mère
Vous avez besoin de
- 6 grives
- 100 g de lard fumé
- 1 kg de pommes de terre
- 4 grosses carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les grives.
- Les plumer, les vider puis les flamber sur la flamme du gaz.
- Tailler le lard fumé en fines tranches puis envelopper les grives afin qu'elles soient bien bardées.
- Éplucher les légumes.
- Tailler les pommes de terre en gros cubes, les carottes en forme de navettes.
- Émincer finement les oignons, les gousses d'ail.
- Blanchir les pommes de terre 3 min, puis les carottes 3 min.
- Les égoutter.
- Faire revenir sans matière grasse les grives jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées.
- Les retirer de la poêle, réserver-les au chaud sous une feuille de papier d'aluminium.
- Verser les légumes dans la poêle, mélanger-les bien à la graisse de cuisson assaisonner de sel, poivre.
- Couvrir, laisser cuire 35 min.
- Au bout de ce temps de cuisson, ajouter les grives au milieu des légumes.
- Couvrir, laisser mijoter encore 10 min.
- Servir dans la poêle, saupoudrer généreusement de persil.